miércoles, 8 enero 2025

El secreto para pelar ajos con agua sin dejar nada de olor

El trabajo en la cocina no siempre es agradable. El resultado son platos deliciosos, pero la elaboración se puede complicar un poco si tenemos que trabajar con ingredientes como la cebolla o los ajos. De hecho, pelar ajos es una de las tareas que menos gusta a los cocineros.

El ajo, tan típico en la gastronomía española, es un ingrediente que no resulta agradable de manipular, porque nos acaba dejando las manos con un olor intenso que se puede mantener durante horas.

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Lo puedes hacer el día antes

El truco de dejar los ajos reposando en agua caliente para que la piel se ablande lo puedes hacer incluso el día antes si vas a tener mucho jaleo y crees que no te dará tiempo a hacerlo a la hora de cocinar.

De hecho, en muchos restaurantes es común que haya siempre un bote con varios ajos en remojo, para poder recurrir a ellos cuando sea necesario.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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