domingo, 24 noviembre 2024

Merluza a la marinera: el pescado que no rechazan ni los más pequeños

El pescado es un alimento esencial en nuestra dieta pero, a la mayoría, nos cuesta comerlo. Quizá porque conocemos menos recetas con pescado que con carne, y nos limitamos a hacerlo a la plancha, pero esto se ha acabado con la receta de merluza a la marina que te traemos hoy.

Vas a comprobar que es un plato muy sencillo de hacer, y que le va a encantar a toda la familia, incluso a los más peques de la casa, porque la merluza es un pescado que no tiene prácticamente espinas.

5
Hay que limpiar las almejas

Un plato espectacular puede estropearse si alguno de los comensales se encuentra con un poco de arena procedente de las almejas. Por suerte, puedes evitarlo si tienes la precaución de limpiarlas antes.

Al menos un par de horas antes de cocinarlas ponlas a remojo en un bol con agua y sal. Déjalas reposar y, cuando llegue el momento de utilizarlas, verás que han dejado en el fondo la posible arena que pudieran llevar.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -