domingo, 24 noviembre 2024

Merluza a la marinera: el pescado que no rechazan ni los más pequeños

El pescado es un alimento esencial en nuestra dieta pero, a la mayoría, nos cuesta comerlo. Quizá porque conocemos menos recetas con pescado que con carne, y nos limitamos a hacerlo a la plancha, pero esto se ha acabado con la receta de merluza a la marina que te traemos hoy.

Vas a comprobar que es un plato muy sencillo de hacer, y que le va a encantar a toda la familia, incluso a los más peques de la casa, porque la merluza es un pescado que no tiene prácticamente espinas.

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Caldo de pescado casero

Con los restos de los ingredientes que compras para hacer esta receta puedes hacer tu propio caldo de pescado casero. Basta con poner en un cazo un poco de aceite y añadir la cabeza y la cola de la merluza y las espinas.

Añade un par de ajos y las cabezas y las cáscaras de las gambas, remueve bien y luego añade agua. Cuanto empiece a hervir, añade un poco de sal y déjalo al fuego unos 20 minutos. Luego cuela el caldo y resérvalo.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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