En este artículo te enseñaremos a realizar arroz con garbanzos, una receta muy sencilla de elaborar y deliciosa para disfrutar en otoño. Para hacerla se necesitan pocos ingredientes y seguramente los tendrás todos en tu nevera. Quizás pueden faltar las especias como el curry y el comino, pero es fácil de solucionar porque los encontraréis en cualquier supermercado. También los garbanzos que vamos a utilizar pueden ser ya cocidos con antelación o bien de bote. El resultado es el mismo, de este modo vamos a hacer que la receta sea mucho más completa. Te dejamos todos los detalles a continuación:
5Alto contenido en fibra
También es importante su contenido en fibra tanto soluble como insoluble que alcanza 15 g por cada 100 de producto. Precisamente ese alto contenido en fibra ayuda a combatir el estreñimiento, nos sacia y disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades intestinales. Además, el consumo regular de garbanzos disminuye el colesterol malo y nos protege del riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares. Con tales propiedades, su consumo se hace indispensable en el marco de una dieta sana y equilibrada y, por lo tanto, para nuestra salud.