Canelones: la proporción de harina y mantequilla para la bechamel

España ha dado un salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, nombrado recientemente por segunda vez mejor cocinero del mundo. Sin embargo, lejos de su platos vanguardistas, en los hogares se apuesta por recetas más clásicas y sencillas. Los canelones son un plato histórico con el que puedes quedar bien hasta en una fecha señalada. Te vamos a enseñar a prepararlo para que la bechamel esté perfecta.

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Preparar la bechamel

bechamel

Ahora llega uno de los momentos más delicados: preparar la bechamel. Para ello debes tener en cuenta que la proporción ideal es de 45 gramos de mantequilla y harina por un litro de leche. Quedará líquida, pero espesará en el horno. Agrega la mantequilla, cuando se derrita, incorpora la harina y deja que se cocine unos minutos para que pierda el sabor a crudo. Después, cuando tengas una masa algo espesa, incorpora de a pocos la leche caliente y remueve. Sal y nuez moscada y tendrás la bechamel perfecta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.