domingo, 24 noviembre 2024

Canelones: la proporción de harina y mantequilla para la bechamel

España ha dado un salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, nombrado recientemente por segunda vez mejor cocinero del mundo. Sin embargo, lejos de su platos vanguardistas, en los hogares se apuesta por recetas más clásicas y sencillas. Los canelones son un plato histórico con el que puedes quedar bien hasta en una fecha señalada. Te vamos a enseñar a prepararlo para que la bechamel esté perfecta.

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Preparar el relleno

En esta ocasión no vamos a preparar los típicos canelones a base de atún, huevo duro y tomate, sino con carne. Para ello coge una sartén y agrega un chorro de aceite de oliva. Después incorpora la cebolla muy bien picada. Cuando esté pochada agrega la carne picada. No es necesario que se cocine demasiado. Por último echa la salsa de tomate y un poco de orégano. Deja que todo se cocine junto unos minutos para que se impregnen bien todos los sabores. Cuando esté listo, reserva.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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