martes, 7 enero 2025

El truco para que los filetes rusos estén crujientes y jugosos

España ha dado un salto de calidad importante a nivel gastronómico, gracias a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, nombrado recientemente el mejor del mundo por segundo año consecutivo. Comer en los restaurantes de estos cocineros es una experiencia única, pero en los hogares se apuesta por recetas más clásicas y, sobre todo, más fáciles y baratas. Te vamos a enseñar a hacer unos filetes rusos que estén bien jugosos por dentro y crujientes por fuera. Toma nota.

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No abusar de los filetes rusos

La carne picada debe tener un 20% grasa

No es un plato prohibitivo, pero tampoco debes abusar de esta carne. Eso sí, los puedes hacer con poco aceite o directamente en el horno. Después debes tener en cuenta que si la guarnición son las patatas fritas habrá muchas calorías en la ecuación. Con las salsas, pasa lo mismo. Lo ideal es una de tomate y si es casera mejor. La mayonesa o el alioli son perjudiciales para una dieta. Pero por tomarlos una vez a la semana como te apetezcan no existe ningún problema. ¡A disfrutar!

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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