El truco para que los filetes rusos estén crujientes y jugosos

España ha dado un salto de calidad importante a nivel gastronómico, gracias a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, nombrado recientemente el mejor del mundo por segundo año consecutivo. Comer en los restaurantes de estos cocineros es una experiencia única, pero en los hogares se apuesta por recetas más clásicas y, sobre todo, más fáciles y baratas. Te vamos a enseñar a hacer unos filetes rusos que estén bien jugosos por dentro y crujientes por fuera. Toma nota.

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Las patatas, la mejor opción

Los filetes rusos son un segundo plato. Es decir, lo ideal es disfrutar antes de un primero. Puede ser algo más ligero (algún puré, como el de calabacín) o la pasta va muy bien (espaguetis, macarrones…). Si los quieres hacer plato único lo mejor es optar por las patatas. Ya sabes, lo mejor es que sean cocidas o al horno, aunque con los filetes rusos apetecen fritas. También debes escoger entre las salsas. El tomate le va bien, pero los hay que prefieren mayonesa, alioli o kétchup. Eso va al gusto.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.