El truco para que los filetes rusos estén crujientes y jugosos

España ha dado un salto de calidad importante a nivel gastronómico, gracias a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, nombrado recientemente el mejor del mundo por segundo año consecutivo. Comer en los restaurantes de estos cocineros es una experiencia única, pero en los hogares se apuesta por recetas más clásicas y, sobre todo, más fáciles y baratas. Te vamos a enseñar a hacer unos filetes rusos que estén bien jugosos por dentro y crujientes por fuera. Toma nota.

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Freír los filetes rusos

Aquí está otra de las grandes claves. Si los has aplastado correctamente, lo mejor es freír los filetes rusos a fuego muy fuerte. Tampoco es necesario mucho aceite. Simplemente, cuando esté bien caliente, incorpóralos a la sartén. Déjalos 30 segundos por cada lado y retíralos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa. Al estar el aceite caliente se tostarán por fuera, pero al tenerlos poco tiempo por dentro estarán poco hechos, como deberían consumirse. Ahora te contamos con qué acompañar esta receta y si es saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.