domingo, 24 noviembre 2024

Esta tortilla de patatas y calabacín le da mil vueltas a la de Mercadona

España ha dado un paso de gigante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en uno de los planes más recurrentes por la sociedad. Uno de los platos que siempre vas a encontrar en cualquier bar o hasta en un restaurante de estrella Michelin (versionada) es la tortilla de patatas. Un clásico de nuestra gastronomía que se prepara en todas las casas. Con o sin cebolla, más o menos cremosa, pero siempre presente. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacerla con calabacín.

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Pelar y cortar las verduras

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Lo primero es tener preparadas todas las verduras. Para ello pela la cebolla y córtala en juliana. Después, lava el calabacín y córtalo en rodajas (con o sin piel). Para las patatas, lo mejor es un corte irregular, pequeños gajos. Lo mejor es que te ayudes de la punta de un cuchillo y ‘chascarlas’. Por último, pela el ajo y pícalo fino, no hace falta que lo hagas en láminas. Con todo esto preparado, podemos dar inicio al cocinado de la tortilla de patatas y calabacín. Sigue al dedillo todos los trucos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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