viernes, 13 diciembre 2024

Gambones al ajillo: un entrante especial en solo cinco minutos

España se ha consagrado como un país puntero a nivel gastronómico, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs de la talla de Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Tanto en sus restaurantes (aunque con otras elaboraciones) como en los hogares, los gambones son un producto que se usa, sobre todo en fechas señaladas. Se pueden cocinar de diferentes maneras, pero en esta ocasión te vamos a enseñar a hacerlos al ajillo en pocos minutos. Toma nota.

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Ingredientes

aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • Ralladura de medio limón
  • 30 ml de aceite de oliva suave
  • 600 g de gambones descongelados
  • 1 cucharada de sal gruesa

Como hemos comentado, la lista de ingredientes es corta. Y, a excepción del producto principal, el resto son básicos, por lo que probablemente los tengas en casa. De no ser así los puedes adquirir fácilmente en cualquier supermercado. Estas cantidades están pensadas para dos personas, aunque todo depende de con qué vayas a complementar la comida. Te enseñamos la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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