Las patatas es uno de esos alimentos con muy mala fama, porque siempre se asocian a los fritos o a los snacks, que no son precisamente de lo más saludable, especialmente si están fritas con aceites vegetales que no son de oliva. Sin embargo, la patata en sí se puede preparar de otras mil formas deliciosas, algunas de ellas muy saludables como las patatas al microondas. Pero… ¿sabías cómo darle un toque de más sabor? Aquí tienes algunos trucos y consejos.
9Extras deliciosos y para hacerlas jugosas
Si quieres darle un toque muy especial a las patatas al microondas y que tengan un sabor de escándalo, además de hacerlas más jugosas, ya que la patata suele ser seca, te recomiendo hacer lo siguiente:
- Una vez cocida la patata, la puedes cortar en dos mitades iguales.
- Saca la pulpa con ayuda de una cuchara sin romper la cáscara.
- Mezcla la pulpa en un bol con mayonesa y tacos de queso (mejor si es Cheddar).
- Rellena con ello la cáscara de la patata.
- Pon un poco de queso por encima de la patata, del mismo que usaste para el relleno o diferente.
- Mete la patata en el microondas con gril o en el horno y gratina.