Las patatas es uno de esos alimentos con muy mala fama, porque siempre se asocian a los fritos o a los snacks, que no son precisamente de lo más saludable, especialmente si están fritas con aceites vegetales que no son de oliva. Sin embargo, la patata en sí se puede preparar de otras mil formas deliciosas, algunas de ellas muy saludables como las patatas al microondas. Pero… ¿sabías cómo darle un toque de más sabor? Aquí tienes algunos trucos y consejos.
62º-Alternativa saludable al microondas
La otra gran alternativa saludable para hacer las patatas es cocerlas en agua. De esta forma no necesitarás ni horno ni microondas. Con un simple cazo u olla podrás hacerlo. Pon suficiente agua para cubrir las patatas, agrega abundante sal, e introduce las patatas dentro con piel.
Luego las deberás dejar más o menos en función de la patata. Con 20 min hirviendo pueden estar listas. Puedes pinchar y ver si está tierna o si necesita algo más de cocción. Una vez estén, apaga el fuego, tira el agua caliente y rellena el cazo con agua fría. Esto ayudará a que se pelen mejor.