Las patatas es uno de esos alimentos con muy mala fama, porque siempre se asocian a los fritos o a los snacks, que no son precisamente de lo más saludable, especialmente si están fritas con aceites vegetales que no son de oliva. Sin embargo, la patata en sí se puede preparar de otras mil formas deliciosas, algunas de ellas muy saludables como las patatas al microondas. Pero… ¿sabías cómo darle un toque de más sabor? Aquí tienes algunos trucos y consejos.
4Cómo preparar las patatas al microondas (método 2)
Otra forma de «cocer» las patatas al microondas es cortarlas en bastones o dados como harías para una tortilla. Pon las patatas en un bol apto para el microondas, agrega un poco de sal, un chorro de aceite, y un chorro de agua.
Mete el bol en el microondas y pon varios minutos. Mueve las patatas para que se hagan por igual, y vuelve a poner otros minutos, y así hasta que estén listas. Por ejemplo, puedes ir en pasos de +5 min. Esto les dará algo más de sabor por la sal y el aceite, lo que es positivo si no quieres que sean tan insípidas.