Las patatas es uno de esos alimentos con muy mala fama, porque siempre se asocian a los fritos o a los snacks, que no son precisamente de lo más saludable, especialmente si están fritas con aceites vegetales que no son de oliva. Sin embargo, la patata en sí se puede preparar de otras mil formas deliciosas, algunas de ellas muy saludables como las patatas al microondas. Pero… ¿sabías cómo darle un toque de más sabor? Aquí tienes algunos trucos y consejos.
3Cómo preparar las patatas al microondas (método 1)
Existen varias formas de preparar las patatas al microondas. Una de ellas es introduciendo las patatas enteras, con piel y todo, dentro del microondas y dejándolas varios minutos a la máxima potencia. Dependerá de tu microondas y del tamaño y variedad de la patata, pero ir comprobando el resultado y agregando minutos si es necesario, hasta que queden tiernas.
Por otro lado, no olvides lavar la piel antes de introducirla en el microondas, y pincha ésta con un tenedor o cuchillo para romperla. De ese modo no se hinchará mientras está dentro.