lunes, 25 noviembre 2024

Este arroz con alioli está mucho más rico que ‘a la cubana’

España ha dado un gran paso a nivel gastronómico gracias a la repercusión mundial que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En España, el fervor por la cocina ha crecido. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente. Sin embargo, aunque algunos restaurantes optan por elaboraciones de vanguardia, en los hogares lo que triunfa es lo clásico. Y no hay nada más común que el arroz. Te vamos a enseñar una receta algo inusual que tiene un sabor de otro nivel. Sigue atento todos los pasos.

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Preparar el alioli

Ahora te vamos a enseñar a preparar el alioli. No el original casero, a base solo de ajo y aceite, sino uno más sencillo. Corta un ajo en láminas y agrégalo a un vaso batidor. Después pon el huevo (mejor si está a temperatura ambiente). Después incorpora 220 ml de aceite de oliva (casi un vaso) y un chorro de zumo de limón. Lo que debes hacer para que no se corte es empezar a batir bien en el fondo y aguantar ahí unos segundos, cuando vea que empieza a coger espesor, sube y baja la batidora unos segundos y el alioli estará listo. Ahora te contamos con qué más puedes acompañar este plato y si es saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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