lunes, 25 noviembre 2024

Este arroz con alioli está mucho más rico que ‘a la cubana’

España ha dado un gran paso a nivel gastronómico gracias a la repercusión mundial que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En España, el fervor por la cocina ha crecido. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente. Sin embargo, aunque algunos restaurantes optan por elaboraciones de vanguardia, en los hogares lo que triunfa es lo clásico. Y no hay nada más común que el arroz. Te vamos a enseñar una receta algo inusual que tiene un sabor de otro nivel. Sigue atento todos los pasos.

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Terminar el sofrito

Cuando esté lista agrega el pimentón dulce, con cuidado de que no se queme. Después de unos segundos incorpora el tomate rallado. Por último, haz lo mismo con el arroz. Cocínalo unos minutos para que se impregne de todo el sabor de la sepia y del resto de ingredientes. Pasado ese tiempo incorpora, según el tipo de arroz, entre 2,5 o 3 partes de caldo por arroz. Puedes usar caldo de pescado, de carne, o incluso agua. Después agrega las hebras de azafrán, corrige de sal y deja que todo se cocine aproximadamente unos 20 minutos. Estará listo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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