jueves, 17 abril 2025

Lenguado a la plancha: cómo conseguir que quede perfecto

El lenguado es, sin ningún género de dudas, uno de los pescados más sabrosos que se pueden encontrar en los mercados. Eso hace que existan muchas recetas para prepararlo pero, no obstante, hay ocasiones en las que lo más sencillo es la mejor solución. Un lenguado a la plancha bien cocinado no necesita de mucho más para hacer las delicias de cualquiera, si bien hay algunos trucos que conviene tener en consideración.

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A continuación te detallamos el paso a paso para que el pescado quede increíble.

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Hacer el lenguado a la plancha

Como se trata de un pescado finito, que no tiene demasiada “chicha”, el lenguado a la plancha se hace rápido. Conviene estar pendiente de cuándo comienza a dorarse por un lado (el pescado se curvará ligeramente), y posteriormente hay que proceder a darle la vuelta con cuidado para que no se desmorone, y que se haga por el otro lado.

Es fácil comprobar cuándo el lenguado está en su punto, por ejemplo, pinchándolo con un palillo y viendo si este entra y sale fácil, y con el palillo prácticamente limpio.

 


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