martes, 8 abril 2025

Lenguado a la plancha: cómo conseguir que quede perfecto

El lenguado es, sin ningún género de dudas, uno de los pescados más sabrosos que se pueden encontrar en los mercados. Eso hace que existan muchas recetas para prepararlo pero, no obstante, hay ocasiones en las que lo más sencillo es la mejor solución. Un lenguado a la plancha bien cocinado no necesita de mucho más para hacer las delicias de cualquiera, si bien hay algunos trucos que conviene tener en consideración.

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A continuación te detallamos el paso a paso para que el pescado quede increíble.

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Preparar el pescado

Ya sea con piel o sin ella, pero siempre bien limpio y lavado, se le echa sal al lenguado por los dos lados, sin pasarse tampoco, y se le añade igualmente aceite a sus lomos. Con un poco es suficiente, pero es aconsejable extenderlo bien para que después se haga mejor y, lo que es más importante, quede más rico.

Así pues, con la sal y el aceite bien extendido por las dos caras del lenguado, este se lleva a la plancha muy caliente.

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