jueves, 12 diciembre 2024

La dieta nórdica que adelgaza y reduce el colesterol

La alimentación cumple un rol fundamental en nuestra vida, a través de ella recolectamos la energía que necesitaremos a lo largo de nuestro día. Sin embargo, si no se tiene ciertos recaudos, los alimentos que consumimos pueden afectar a nuestra salud, provocándonos sobrepeso y distintos tipos de malestares como la diabetes y la hipertensión. Realizar una buena dieta nos ayudará a controlar de mejor modo lo que sucede dentro del organismo. En este sentido, en el último tiempo se efectuaron grandas avances científicos sobre la dieta nórdica, por esta razón, a continuación te contaremos de que se trata.

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Diferencia entre la dieta nórdica y la mediterránea

Diferencia entre la dieta nórdica y la mediterránea

Muchos podrían confundir la dieta nórdica con la mediterránea, sin embargo, estas poseen importantes diferencias. De acuerdo a lo informado por ‘Frontiers in Nutrion’: “la dieta mediterránea y la nórdica comparten más similitudes que diferencias. Ambas se basan en alimentos típicos locales y de temporada… y se sustentan en principios dietéticos centrados en plantas”. De igual modo, la gran diferencia está en las plantas, debido a que la nórdica tiene incluido algas marinas y quelcos, las cuales son ricas en nutrientes como yodo, ácidos grasos omega-3 e incluso vitamina D.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.

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