domingo, 20 abril 2025

Lubina al ajillo: una receta de matrícula de honor en cinco minutos

España ha crecido mucho a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Los turistas, que antes acudían a nuestro país solo por el agradable clima, ahora lo hacen también por la comida. Dentro de la amplia variedad de productos, y aunque la carne tira mucho, el pescado siempre es una opción muy demandada. Lo mejor de esta receta de lubina al ajillo, es que la puedes hacer en casa en poco tiempo sin tener ni idea de cocinar. Es realmente sencilla. Toma nota.

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Terminar el plato

Lubina donostiarra receta

En la misma sartén en la que has frito la lubina, añade un poco de aceite e incorpora los dientes de ajo, pelados y laminados. No tengas el fuego demasiado alto y procura que no se quemen, sino darán un sabor demasiado amargo. Cuando estén dorados añadimos el vino blanco y esperamos a que reduzca el alcohol. Pasados esos dos minutos volvemos a meter la lubina en la sartén y agregamos el perejil picado. Espera un par de minutos más para que se integren todos los sabores y apaga el fuego. Sirve caliente. Es un plato que te va a encantar. Te decimos con qué acompañarlo y si es una receta saludable.


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