sábado, 19 abril 2025

Lubina al ajillo: una receta de matrícula de honor en cinco minutos

España ha crecido mucho a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Los turistas, que antes acudían a nuestro país solo por el agradable clima, ahora lo hacen también por la comida. Dentro de la amplia variedad de productos, y aunque la carne tira mucho, el pescado siempre es una opción muy demandada. Lo mejor de esta receta de lubina al ajillo, es que la puedes hacer en casa en poco tiempo sin tener ni idea de cocinar. Es realmente sencilla. Toma nota.

Publicidad

3
Limpiar y salpimentar la lubina

Limpiar lubina donostiarra

Es importante no saltarse pasos. Este es tan obvio como importante. Coge los dos filetes de merluza (uno por comensal) y revísalos para retirarles todas las espinas visibles. Le harás un gran favor a tus comensales. Después agrega sal y pimienta por ambos lados. Le puedes añadir otras especias que te gusten, aunque como después la lubina va a estar hecha ‘al ajillo’, no te recomendamos que uses ninguna otra hierba aromática, es un plato que por sí solo tendrá bastante sabor. Te contamos más.


Publicidad