Los garbanzos se pueden comer convertidos en un delicioso humus o en una refrescante ensalada de verano. Es cierto que esta legumbre pueda caer pesada para el estómago, pero si les quitas la piel, la digestión será más ligera, sobre todo, si eliges tomarlas para cenar. Tanto si vas a hacer una tradicional cazuela de garbanzos o vas a elaborar estas alternativas más saludables y ligeras, debes conocer este sencillo truco para quitar la piel en pocos minutos, te ahorrará tiempo en la cocina.
7Variedad de garbanzos
Existen 40 especies de garbanzos, cada una de las cuales proporciona unas propiedades y también multitud de posibilidades en la cocina. En España, existen muchas variedades locales de garbanzo, siendo las más habituales el garbanzo Pedrosillano, el lechoso, Alcazaba, el blanco andaluz, el garbanzo de Fuentesaúco, Fardón, Pico Pardal, Puchero y el garbanzo Bujeo. Básicamente, podemos distinguir dos grandes tipos de garbanzos en nuestro país. Los grandes, lechosos, arrugados, más blancuzcos y los pequeños, redondos y más lisos. Ambos son perfectos para realizar esta receta, incluso si son secos o de bote.