Los garbanzos se pueden comer convertidos en un delicioso humus o en una refrescante ensalada de verano. Es cierto que esta legumbre pueda caer pesada para el estómago, pero si les quitas la piel, la digestión será más ligera, sobre todo, si eliges tomarlas para cenar. Tanto si vas a hacer una tradicional cazuela de garbanzos o vas a elaborar estas alternativas más saludables y ligeras, debes conocer este sencillo truco para quitar la piel en pocos minutos, te ahorrará tiempo en la cocina.
5Cómo usar los garbanzos en la cocina
Si deseamos incluir garbanzos en nuestra dieta, podemos acudir a los secos que debemos remojar por 10-12 horas previo a su cocción en agua a punto de ebullición. O bien, si deseamos mayor practicidad al momento de cocinar, podemos acudir a botes de garbanzos en conserva que poseen similar aporte de nutrientes que lo que obtendremos en casa tras su cocción. Además, el garbanzo se puede hacer harina y es un aglutinante que se usa muchas veces en la cocina vegana para sustituir el huevo en preparaciones de horneado como budines, muffins o tortas. Con esta harina se pueden hacer infinidad de cosas.