Los garbanzos se pueden comer convertidos en un delicioso humus o en una refrescante ensalada de verano. Es cierto que esta legumbre pueda caer pesada para el estómago, pero si les quitas la piel, la digestión será más ligera, sobre todo, si eliges tomarlas para cenar. Tanto si vas a hacer una tradicional cazuela de garbanzos o vas a elaborar estas alternativas más saludables y ligeras, debes conocer este sencillo truco para quitar la piel en pocos minutos, te ahorrará tiempo en la cocina.
4Usos gastronómicos del bicarbonato
Como vimos, el bicarbonato de sodio es el ingrediente secreto para después poder sacar la piel de los garbanzos. La versatilidad gastronómica de este producto es de sobra conocida por los cocineros. Algunos de sus usos culinarios son para esponjar masas de repostería o rebozados; disminuir la acidez de ciertas preparaciones, ya que neutraliza en parte los ácidos presentes; en la elaboración de refrescos para producir el gas típico de estas bebidas; o para, como en este caso, ablandar las legumbres en el remojo cuando las aguas son duras.