lunes, 21 abril 2025

Carrilleras: el sofrito para que la salsa tenga mucho más sabor

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la influencia de chefs como Jordi Cruz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente entre la gente. Uno de los platos que se sirve tanto en restaurantes de alta gama como en muchos hogares (con sus diferencias) son las carrilleras. Es una receta fácil, con un sabor especial y aroma a gourmet. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlas para que la salsa esté más rica que la del banquete de una boda. Toma nota.

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Cocer las carrilleras y triturar la salsa

carrilleras

El siguiente paso será agregar el vino y la hoja de laurel. Deja que se cocine todo otros cinco minutos, para que evapore el alcohol. Transcurrido ese tiempo echa el caldo de carne y pon el fuego al máximo hasta que empiece a hervir. Después bájalo al mínimo. Cocínalas con paciencia, durante aproximadamente 90 minutos. Cuando observes que están tiernas, retíralas a una bandeja. Tritura la salsa y déjala reducir al gusto. Échala por encima para que empape bien todas las carrilleras. Disfruta de este plato en caliente. Es un manjar muy fácil de hacer que le gusta a todo el mundo. Ahora te decimos con qué acompañarlo y si es un plato saludable.


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