domingo, 24 noviembre 2024

Pollo a la bechamel: una receta fácil con un sabor de sobresaliente

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la calidad de sus productos y a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, lejos de las recetas vanguardistas que proponen estos prestigiosos cocineros, en los hogares se apuesta por productos más básicos. Este pollo a la bechamel es perfecto porque, además de ser una receta barata, también es rápida y sencilla. No hace falta ser un experto en la cocina para reproducirla. Te vamos a enseñar a prepararla. Toma nota.

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Hornear el pollo

Coge una bandeja apta para el horno. Abajo del todo pon una capa de bechamel. Después coloca encima las pechugas de pollo. Vuelve a poner por encima el resto de la bechamel. Por último, incorpora el queso rallado. Mete la bandeja en el horno (previamente precalentado) a unos 180 grados. Deja que se cocine todo junto durante aproximadamente 20 minutos (hasta que el queso se gratine y la bechamel tenga la capa superior algo tostadita. Apaga el fuego y sirve en caliente. El plato es un auténtico manjar. Ahora te decimos con qué acompañar este plato y si es saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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