España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la calidad de sus productos y a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, lejos de las recetas vanguardistas que proponen estos prestigiosos cocineros, en los hogares se apuesta por productos más básicos. Este pollo a la bechamel es perfecto porque, además de ser una receta barata, también es rápida y sencilla. No hace falta ser un experto en la cocina para reproducirla. Te vamos a enseñar a prepararla. Toma nota.
4Preparar la bechamel
Ahora es el momento de elaborar la bechamel. Las proporciones varían según la receta. Para una bechamel ligera (para canelones o este plato, por ejemplo), bastaría con 50 gramos de harina y mantequilla por un litro de leche. En esta ocasión la vamos a preparar con tres cucharadas de aceite, aunque puedes usar mantequilla. Después incorpora la harina y cocínala para que no sepa a crudo. Pasados unos minutos echa poco a poco la leche sin parar de remover hasta que la salsa esté cremosa.