jueves, 12 diciembre 2024

La razón por la que nunca deberías comerte la piel del pollo

El pollo es una de las carnes más consumidas en el mundo entero, por su bajo costo de producción, su sabor y por los beneficios que le puede otorgar al organismo. Aproximadamente, cada español consume 13 kilos de su carne al año, de media. Todavía España está muy lejos de ser unos de los países que más consumen este tipo de carne, el ranking lo lidera Isreal con una media de consumo de 66,80 kilos por persona al año, según informó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

A continuación les contaremos que beneficios puede traerte el consumo de pollo, pero además hablaremos sobre que partes no deben ser ingeridas.

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Tipos de grasas

Tipos de grasas

Por otro lado, es cierto que dos tercios de la grasa que posee la piel del pollo son insaturadas, es decir, de las calificadas como saludables porque ayudan a controlar los niveles de colesterol en sangre, según apuntó un informe de la Universidad de Harvard. De igual modo, una tercera parte son grasas saturadas que contribuyen a aumentar los niveles de colesterol y que no son necesarias para el organismo.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.

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