lunes, 16 septiembre 2024

La razón por la que nunca deberías comerte la piel del pollo

El pollo es una de las carnes más consumidas en el mundo entero, por su bajo costo de producción, su sabor y por los beneficios que le puede otorgar al organismo. Aproximadamente, cada español consume 13 kilos de su carne al año, de media. Todavía España está muy lejos de ser unos de los países que más consumen este tipo de carne, el ranking lo lidera Isreal con una media de consumo de 66,80 kilos por persona al año, según informó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

A continuación les contaremos que beneficios puede traerte el consumo de pollo, pero además hablaremos sobre que partes no deben ser ingeridas.

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La explicación de los expertos

La explicación de los expertos

Lastimosamente, aunque no cuente con hormonas, es cierto que existen algunos problemas relacionados con la piel del pollo, como la grasa. Al respecto, María Dolores Fernández Pazos, quien nutricionista del Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) en Argentina, informó a la BBC Mundo que “la piel del pollo tiene un 32% de grasas, es decir, que cada 100 gramos de piel que consumimos, 32 son aporte graso”.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.

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