miércoles, 8 enero 2025

La cantidad de azafrán que necesitas para hacer amarilla tu paella

España ha dado un paso importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y a la fama que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Los turistas, además de acudir a nuestro país por el clima, también lo hacen por la comida. Entre los platos más característicos de nuestro país se encuentra la paella. Existen muchas variaciones, aunque solo una receta es la original. Te vamos a enseñar a prepararla de forma fácil y a resolver alguna de las dudas que siempre ha generado este plato. Toma nota.

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Pimentón y azafrán

Después de cocinar todo unos minutos para que se impregnen bien los sabores, llega el momento del pimentón dulce. Ten cuidado de que no se queme (remueve bien). Haz lo mismo con el azafrán. Lo puedes tostar previamente o diluirlo en agua caliente. Si es de calidad, será suficiente con utilizar entre uno y tres pistilos por persona (para esta receta, por ejemplo, un gramo). Después agrega el agua sin miedo hasta llenar la paellera.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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