lunes, 6 enero 2025

La cantidad de azafrán que necesitas para hacer amarilla tu paella

España ha dado un paso importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y a la fama que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Los turistas, además de acudir a nuestro país por el clima, también lo hacen por la comida. Entre los platos más característicos de nuestro país se encuentra la paella. Existen muchas variaciones, aunque solo una receta es la original. Te vamos a enseñar a prepararla de forma fácil y a resolver alguna de las dudas que siempre ha generado este plato. Toma nota.

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Cocinar las verduras y terminar el sofrito

Cuando la carne esté cocinada, no la vamos a retirar de la paella, sino que la vamos a apartar a los bordes. En el centro ahora agregaremos las judías y el garrofó. Es importante que, al contrario que con el pollo y el conejo, no las friamos en exceso. Cuando estén listas sepáralas al borde exterior de la paellera. En el centro deberás agregar el tomate rallado. Es importante que lo muevas bien para que los jugos que se habían pegado se desprendan. Cuando el tomate empieza a ser más denso mézclalo con la carne y las verduras.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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