España es un país cada vez más importante a nivel gastronómico. La huella que han dejado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz a nivel internacional han contribuido a dar ese salto. Cada vez hay más pasión e interés por la cocina a todos los niveles. En casa cada vez se prueban más nuevas recetas. El puré de patatas o de calabacín siempre ha sido un clásico conocido, pero el de berenjena es otra opción a tener en cuenta ahora que llega el otoño. Toma nota de esta receta.
6Unos buenos picatostes
Este puré de berenjena no es un plato principal. Lo ideal es tomarlo antes de un segundo (puede ser carne o pescado). Aun así, existe una guarnición perfecta: los picatostes. Coge una rebanada de pan de molde (o normal), córtala en dados y agrégalas a una sartén con abundante aceite. Debe estar muy caliente. Cuando estén bien tostados sácalos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa. Añade unos trozos en el puré de berenjena para darle ese toque especial. También podrías triturarlos junto al puré. Otro truco es añadir unos quesitos para que sea más cremoso y ligero.