miércoles, 25 diciembre 2024

Puré de berenjena: cómo hacerlo muy sabroso en 20 minutos

España es un país cada vez más importante a nivel gastronómico. La huella que han dejado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz a nivel internacional han contribuido a dar ese salto. Cada vez hay más pasión e interés por la cocina a todos los niveles. En casa cada vez se prueban más nuevas recetas. El puré de patatas o de calabacín siempre ha sido un clásico conocido, pero el de berenjena es otra opción a tener en cuenta ahora que llega el otoño. Toma nota de esta receta.

4
Las berenjenas, al microondas

Hay que saber como cocinar y preparar este vegetal

No, en este caso no vamos a cocer la berenjena, aunque existen muchas variedades a la hora de realizar esta receta. Lava las berenjenas y córtalas longitudinalmente. Ponlas en un recipiente apto para el microondas y mételas durante 10 minutos a máxima potencia. También lo puedes meter en el horno, aunque quizás necesites un poco más de tiempo. Después retira la pulpa y reserva. Toca la parte decisiva para hacer un puré bien sabroso.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -