miércoles, 8 enero 2025

Garbanzos con alcachofas: el guiso de Arguiñano para un día de lluvia

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio al que más recurren tanto jóvenes como adultos. En las casas también se nota: cada vez a más gente le gusta cocinar. Ahora que llega la lluvia, nada como apostar por los guisos. Te vamos a enseñar la receta de garbanzos con alcachofas de Arguiñano que te va a encantar. Toma nota.

7
No abusar de los garbanzos con alcachofas

garbanzos

La primera parte del plato es de lo más saludable. Se tiende a pensar que las legumbres no son recomendables, pero porque casi siempre se sirven acompañadas de carne. En esta ocasión se han cocido los garbanzos con un sofrito de verdura, así que no hay problema alguno. Sin embargo, la alcachofa rebozada si tiene más grasa. Para hacer que está receta sea más sana lo único que tienes que hacer es poner la alcachofa cocida o pasada ligeramente por la sartén con muy poco aceite sin rebozarla. No tendrá el mismo sabor ni la misma textura, pero el plato todavía tendrá un encanto especial. ¡A disfrutar!

Siguiente
A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -