domingo, 5 enero 2025

Garbanzos con alcachofas: el guiso de Arguiñano para un día de lluvia

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio al que más recurren tanto jóvenes como adultos. En las casas también se nota: cada vez a más gente le gusta cocinar. Ahora que llega la lluvia, nada como apostar por los guisos. Te vamos a enseñar la receta de garbanzos con alcachofas de Arguiñano que te va a encantar. Toma nota.

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Preparar las alcachofas y servir

Quita las hojas externas de las alcachofas. Córtalas en cuatro y cuécelas 15 minutos. Una vez estén listas sécalas. Ahora para rebozarlas pásalas por harina, huevo batido y fríelas en una sartén con aceite. Cuando estén listas ponlas sobre un papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa. Agrega las alcachofas y el huevo duro picado sobre los garbanzos. Sirve caliente y disfruta. Te decimos ahora con qué acompañar este plato y si es saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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