domingo, 15 diciembre 2024

Garbanzos con alcachofas: el guiso de Arguiñano para un día de lluvia

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio al que más recurren tanto jóvenes como adultos. En las casas también se nota: cada vez a más gente le gusta cocinar. Ahora que llega la lluvia, nada como apostar por los guisos. Te vamos a enseñar la receta de garbanzos con alcachofas de Arguiñano que te va a encantar. Toma nota.

2
Ingredientes para los garbanzos con alcachofas

garbanzo seco
  • 300 g de garbanzos
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de almendra molida
  • 2 huevos
  • harina y huevo para rebozar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • perejil

No te asustes si la lista de ingredientes te parece elevada. La realidad es que la mayoría son productos básicos que seguro que tienes en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar en cualquier supermercado. La receta es sencilla, sabrosa, y es perfecta para estos primeros días de lluvia cuando el otoño está cada vez más cerca. Te mostramos la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -