domingo, 24 noviembre 2024

Los riesgos de sustituir la sacarina por el azúcar

La sacarina es un tipo de edulcorante muy extendido, y suele consumirse como sustituto del azúcar, ya que su nivel calórico es nulo, y tiene una capacidad de endulzar 10 veces mayor que el azúcar. Además, se presenta en una forma muy cómoda de usar, en líquido, o en pequeñas grageas. Aunque parece que su uso es reciente, en realidad es un edulcorante sintético bastante antiguo. Fue descubierto en 1879 por Ira Remsen y Constantin Fahlberg, dos químicos de la Universidad Johns Hopkins.

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EDULCORANTES ARTIFICIALES PELIGROSOS

Existen otros edulcorantes artificiales con los que conviene tener precaución. El más perjudicial es el aspartamo (E951), que está prohibido en EEUU pero no en Europa. Algunos expertos sostienen que podría ser carcinógeno, neurotóxico y afectar a la memoria a corto plazo. Se asocia a enfermedades como linfoma, diabetes, esclerosis múltiple, fibromialgia, depresión, náuseas o migrañas. También se han lanzado alarmas contra la sucralosa (E955) y el acesulfame K (E950).

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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