sábado, 23 noviembre 2024

Los riesgos de sustituir la sacarina por el azúcar

La sacarina es un tipo de edulcorante muy extendido, y suele consumirse como sustituto del azúcar, ya que su nivel calórico es nulo, y tiene una capacidad de endulzar 10 veces mayor que el azúcar. Además, se presenta en una forma muy cómoda de usar, en líquido, o en pequeñas grageas. Aunque parece que su uso es reciente, en realidad es un edulcorante sintético bastante antiguo. Fue descubierto en 1879 por Ira Remsen y Constantin Fahlberg, dos químicos de la Universidad Johns Hopkins.

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SACARINA: VENTAJAS Y DESVENTAJAS

sacarina

La sacarina tiene algunas ventajas, la principal es que no contiene calorías. Además, es apta para diabéticos y no aumenta el riesgo de caries dentales. Al ingerirla, es absorbida en el intestino lentamente, pero no se metaboliza y se elimina intacta a través de la orina. Por lo tanto, tampoco aporta energía. Algunos estudios apuntan a que la sacarina y otros edulcorantes artificiales, pueden modificar la flora intestinal, favoreciendo la inflamación y la proliferación de bacterias dañinas.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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