Puré de calabaza: el secreto para darle un sabor especial

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico en los últimos años gracias a la calidad de sus productos y al excelente cocinado de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, famosos fuera de nuestras fronteras. Lejos de sus platos vanguardistas están las recetas que se elaboran en los hogares, más fáciles y baratos. El puré de calabaza cumple con todos estos requisitos. Y además te vamos a enseñar a prepararlo con dos ingredientes que le van a dar más cremosidad y sabor. Toma nota.

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¿Es una receta saludable?

calabaza

Esta receta lo tiene todo. Sí, también es saludable. La calabaza, la patata, la cebolla… Las calorías de este plato son muy escasas. No obstante, puedes hacerla aún más apta para dietas con algunos cambios. Puedes no pochar las verduras y cocerlas directamente para no utilizar nada de aceite. Los quesitos, como hemos comentado en el paso anterior, pueden ser desnatados. Por último, de lo que deberías prescindir, sí o sí, es de los picatostes, pues el pan habrá absorbido toda la grasa del aceite. No obstante, ambas versiones se pueden consumir sin remordimiento alguno incluso más de una vez a la semana. No dudes en preparar esta sencilla receta porque tiene un sabor increíble, sobre todo con los quesitos y los picatostes. ¡A gozar!

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.