España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico en los últimos años gracias a la calidad de sus productos y al excelente cocinado de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, famosos fuera de nuestras fronteras. Lejos de sus platos vanguardistas están las recetas que se elaboran en los hogares, más fáciles y baratos. El puré de calabaza cumple con todos estos requisitos. Y además te vamos a enseñar a prepararlo con dos ingredientes que le van a dar más cremosidad y sabor. Toma nota.
6Con qué acompañar la receta
El puré de calabaza tiene un gran aliado: los picatostes. Coge pan de molde (o de barra) y tuéstalo en una sartén con abundante aceite (es importante que cuando lo agregues esté bien caliente). Después retíralo sobre papel absorbente para que se pierda el exceso de grasa. Tienes dos opciones: incluirlos en el puré y triturarlos (le darán mucho más sabor, como los quesitos) o servirlos enteros en cada plato. Es un manjar. El puré es bastante ligero, por lo que necesita de un segundo plato de carne o pescado para cumplimentar la comida. Para una cena sería suficiente. Una buena idea es poner también en el centro de la mesa una ensalada a base de tomate lechuga y cebolla.