domingo, 24 noviembre 2024

Puré de calabaza: el secreto para darle un sabor especial

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico en los últimos años gracias a la calidad de sus productos y al excelente cocinado de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, famosos fuera de nuestras fronteras. Lejos de sus platos vanguardistas están las recetas que se elaboran en los hogares, más fáciles y baratos. El puré de calabaza cumple con todos estos requisitos. Y además te vamos a enseñar a prepararlo con dos ingredientes que le van a dar más cremosidad y sabor. Toma nota.

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Freír las verduras

cebolla caramelizada

Puedes cocer todas las verduras directamente, pero te aconsejamos seguir este paso. Pon un poco de aceite en una olla y cuando esté caliente agrega la cebolla. Póchala a fuego lento. Cuando esté lista, agrega la patata y la calabaza. Deja que se cocinen un par de minutos. Después cubre todo de agua. Sube el fuego al máximo hasta que empiece a hervir y después bájalo un poco. Deja que todo cueza entre 25 y 30 minutos (según cómo hayas troceado las verduras).

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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