lunes, 21 abril 2025

Solomillo al ajillo: una receta de estrella Michelin en 20 minutos

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Un producto que se usa tanto en los restaurantes vanguardistas de estos cocineros como en la mayoría de hogares es el solomillo. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlo al ajillo, una receta con un sabor sensacional que no tiene complicación alguna, además de requerir poco tiempo. Toma nota.

Publicidad

7
No abusar del solomillo

Esta receta no es ni mucho menos prohibitiva. El solomillo, a pesar de la fritura, tiene como salsa el ajo, el vino y el caldo (si es casero, mucho mejor), que no tienen las calorías que suman otras salsas (miel y mostaza, alioli…). Sin embargo, el solomillo no es una carne como el conejo o el pollo, tiene más grasa. También debes tener en cuenta la guarnición. Si no quieres saltarte la dieta, mejor que pongas las patatas en el horno o que las hagas cocidas y las añadas en la salsa al final. La diferencia de calorías a la hora de cocinar esta hortaliza dista mucho. De todas formas, no existe ningún inconveniente para disfrutar de esta plato de forma semanal.

Siguiente

Publicidad