España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Un producto que se usa tanto en los restaurantes vanguardistas de estos cocineros como en la mayoría de hogares es el solomillo. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlo al ajillo, una receta con un sabor sensacional que no tiene complicación alguna, además de requerir poco tiempo. Toma nota.
7No abusar del solomillo

Esta receta no es ni mucho menos prohibitiva. El solomillo, a pesar de la fritura, tiene como salsa el ajo, el vino y el caldo (si es casero, mucho mejor), que no tienen las calorías que suman otras salsas (miel y mostaza, alioli…). Sin embargo, el solomillo no es una carne como el conejo o el pollo, tiene más grasa. También debes tener en cuenta la guarnición. Si no quieres saltarte la dieta, mejor que pongas las patatas en el horno o que las hagas cocidas y las añadas en la salsa al final. La diferencia de calorías a la hora de cocinar esta hortaliza dista mucho. De todas formas, no existe ningún inconveniente para disfrutar de esta plato de forma semanal.