España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Un producto que se usa tanto en los restaurantes vanguardistas de estos cocineros como en la mayoría de hogares es el solomillo. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlo al ajillo, una receta con un sabor sensacional que no tiene complicación alguna, además de requerir poco tiempo. Toma nota.
6Las patatas, la mejor guarnición

Como casi siempre, el complemento perfecto para la carne son las patatas fritas. Si el guiso necesitase de más tiempo lo ideal sería hacerlas cocidas, pero no es el caso. Lo que sí puedes hacer es, una vez fritas, agregarlas en la sartén para que se impregnen del sabor del solomillo, del ajo, del vino y del caldo. Con esta guarnición, el plato debería ser lo suficientemente completo como para no necesitar de un entrante o de un primero. Eso sí, puedes elaborar una ensalada fresca a base de lechuga, tomate y cebolla cruda. De esta forma hará más ligero nuestro plato. Ahora te decimos si es realmente sano.