España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Un producto que se usa tanto en los restaurantes vanguardistas de estos cocineros como en la mayoría de hogares es el solomillo. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlo al ajillo, una receta con un sabor sensacional que no tiene complicación alguna, además de requerir poco tiempo. Toma nota.
5El final de la receta

En la misma sartén en la que has hecho el solomillo añade los dientes de ajo sin pelar. Dales un golpe antes. Sofríelos a fuego medio hasta que estén dorados y algo blandos. En ese punto vuelve a introducir los solomillos. Incorpora 100 ml de vino blanco y espera a que evapore el alcohol. Acto seguido añade la misma cantidad de agua (o caldo de carne) y espera otros cinco minutos (a fuego fuerte) hasta que reduzca un poco. Los componentes del plato se habrán integrado y el sabor será realmente increíble. Si quieres especiarlo, puedes añadir un poco de perejil picado a última hora o incluso romero o tomillo si son de tu agrado. Te decimos con qué acompañar la receta y si es saludable.