domingo, 20 abril 2025

Solomillo al ajillo: una receta de estrella Michelin en 20 minutos

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Un producto que se usa tanto en los restaurantes vanguardistas de estos cocineros como en la mayoría de hogares es el solomillo. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlo al ajillo, una receta con un sabor sensacional que no tiene complicación alguna, además de requerir poco tiempo. Toma nota.

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El final de la receta

En la misma sartén en la que has hecho el solomillo añade los dientes de ajo sin pelar. Dales un golpe antes. Sofríelos a fuego medio hasta que estén dorados y algo blandos. En ese punto vuelve a introducir los solomillos. Incorpora 100 ml de vino blanco y espera a que evapore el alcohol. Acto seguido añade la misma cantidad de agua (o caldo de carne) y espera otros cinco minutos (a fuego fuerte) hasta que reduzca un poco. Los componentes del plato se habrán integrado y el sabor será realmente increíble. Si quieres especiarlo, puedes añadir un poco de perejil picado a última hora o incluso romero o tomillo si son de tu agrado. Te decimos con qué acompañar la receta y si es saludable.


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