sábado, 19 abril 2025

Solomillo al ajillo: una receta de estrella Michelin en 20 minutos

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Un producto que se usa tanto en los restaurantes vanguardistas de estos cocineros como en la mayoría de hogares es el solomillo. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlo al ajillo, una receta con un sabor sensacional que no tiene complicación alguna, además de requerir poco tiempo. Toma nota.

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Ingredientes

  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 10 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de carne o agua
  • Perejil fresco

Como puedes observar en el listado, no se necesitan demasiados ingredientes para elaborar esta receta. Y lo mejor de punto es que la mayoría de productos que vas a utilizar son básicos, por lo que lo más normal es que los tengas en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado.


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