sábado, 14 diciembre 2024

Solomillo al ajillo: una receta de estrella Michelin en 20 minutos

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Un producto que se usa tanto en los restaurantes vanguardistas de estos cocineros como en la mayoría de hogares es el solomillo. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlo al ajillo, una receta con un sabor sensacional que no tiene complicación alguna, además de requerir poco tiempo. Toma nota.

2
Ingredientes

  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 10 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de carne o agua
  • Perejil fresco

Como puedes observar en el listado, no se necesitan demasiados ingredientes para elaborar esta receta. Y lo mejor de punto es que la mayoría de productos que vas a utilizar son básicos, por lo que lo más normal es que los tengas en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -