España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente entre la sociedad. Uno de los platos que más de moda está tanto en los restaurantes como en los hogares son las costillas. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlas guisadas, con un buen puñado de verduras. El resultado es simplemente espectacular. Toma nota.
6Las patatas, la mejor opción
Como casi siempre que hablamos de carne, las patatas se erigen como la mejor guarnición posible. Lo único, en lugar de hacerlas fritas, como suele ser costumbre, lo mejor es aprovechar la duración del guiso para hacerlas cocidas. Media hora antes de apagar las costillas añade las patatas (previamente saladas) a la olla, cortadas en trozos. Absorberán todo el sabor del guiso y serán el complemento perfecto. De esta manera no necesitarás cocinar nada más, será un plato único suficientemente saciante. Eso sí, si lo deseas puedes servir las costillas con una fuente de ensalada al lado, hecha a base de lechuga, tomate e incluso cebolla cruda. Así ayudará a aligerar y refrescar la carne. Te decimos si la receta es saludable.