sábado, 23 noviembre 2024

Costillas guisadas: el sofrito de verduras para que estén de ’10’

España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente entre la sociedad. Uno de los platos que más de moda está tanto en los restaurantes como en los hogares son las costillas. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlas guisadas, con un buen puñado de verduras. El resultado es simplemente espectacular. Toma nota.

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El vino y el agua

Vino blanco

Vuelve a incorporar las costillas en la olla. Deja que se cocinen un minuto con las verduras pochadas, la harina y el pimentón. Después agrega un vaso de vino blanco y espera a que evapore el alcohol. Pasados unos minutos, cubre con agua y pon el fuego al máximo hasta que empiece a hervir. Después baja al mínimo y deja que se cocinen durante al menos una hora. Después, cuando estén listas, sírvelas en los correspondientes platos y cómelas en caliente. Es un plato que frío pierde bastante. Ahora te contamos con qué puedes acompañar este plato y si es saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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