jueves, 12 diciembre 2024

Puré de calabacín: el ingrediente para que esté más cremoso

España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico, por la calidad de sus productos y por el reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los productos que se utilizan tanto en restaurantes gourmet como en los hogares (con distintas elaboraciones) es el calabacín. En casa se optan por recetas fáciles y rápidas y una de ellas es el clásico puré. Te vamos a enseñar a prepararlo para que te quede más cremoso y sabroso que nunca.

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Unos buenos picatostes

pan de molde OCU

El puré de calabacín no sacia demasiado, por lo que lo suyo es utilizarlo como un primero antes de ingerir algo de carne o pescado. Pero esta crema sí que tiene otro ingrediente más que combina a la perfección, como con casi cualquier otro puré: los picatostes. Para ello coge una rebanada de pan de molde y córtala en pequeños trozos. Después fríelos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Cuando estén muy dorados, marrones, sácalos sobre papel absorbente. Añade dos o tres trozos por plato y tus comensales te lo agradecerán.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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