España ha dado un salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Estos cocineros apuestan por recetas vanguardistas, pero en la mayoría de hogares la balanza se inclina a favor de lo clásico. Las carrilleras son una de esas recetas que marcan tendencia. Lo más habitual es prepararlas con vino tinto, pero esta receta al Oporto cambiará tu perspectiva. Es sencilla y te va a encantar. Te mostramos los ingredientes y cómo hacer este plato.
5Triturar la salsa

Este paso es opcional, pero el resultado, tanto estético como a nivel de sabor, es mucho mejor. Retira las carrilleras y tritura bien toda la salsa con una batidora. Después vuelve a introducir las carrilleras, que puedes cortar previamente si así lo deseas. Puedes dejar un poco de cocción más y después apaga el fuego. Sirve las carrilleras con la salsa a un lado o por encima y decora con un poco de perejil si quieres. Ahora te decimos con qué puedes acompañar esta receta y si es o no saludable.